您当前所在位置:首页 > 通知公告

关于2021年“五一”、端午期间廉洁过节的通知

  • 发布日期: 2021-04-29
  • 来源:
  • 访问量:1


 市局各部门,各党支部:

   2021年“五一”、端午将至,为切实加强作风建设,从严落实“八项规定”等各项要求,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的2021足球直播欧洲杯直播计良好氛围,现将“五一”、端午期间廉洁过节工作要求通知如下。 

  一、强化“节点、考点”意识,切实提高政治站位

“节点”就是“考点”,全局干部职工要自觉把强化节日期间党风廉政建设、正风肃纪工作作为践行“两个维护”的实际行动。节日期间要认真践行“宿迁文明20条”、文明新风“宿9条”等各项规定要求,深入学习领会中央、省、市关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报。要牢固树立“一岗双责”,确保党风廉政建设和作风建设各项要求落实到位。 

  二、强化纪律规矩意识,切实做实节前教育提醒 

要切实将党史学习教育与节前警示教育有机结合起来,坚持纠“四风”与树新风并举,助力广大党员、干部在党史学习教育中汲取清廉力量、涵养清廉之风,把党史学习教育成果转化为传承党的光荣传2021足球直播欧洲杯直播和优良作风的思想和行动自觉。要认真传达廉洁过节的通知和通报精神,在推动入脑入心上下功夫,有效教育引导广大党员、干部特别是党员领导干部带头廉洁自律。同时,要做实以案促改,补齐制度短板,以系2021足球直播欧洲杯直播施治、标本兼治的理念健全廉政风险防控机制,确保权力规范运行。 

  三、强化全面从严意识,切实推进监督问责  

要聚焦“两个维护”强化政治监督,要切实严明纪律要求、2021足球直播欧洲杯直播筹抓好执行,坚决纠治落实过程中的形式主义、官僚主义问题,确保廉洁过节各项要求落到实处。要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,紧盯“五一”、端午节日期间易发的“四风”问题。要强化预警研判,精准监督、创新监督,靶向发力、持续发力。要始终坚持从严要求,从身边事抓起、从日常办公抓起,切实杜绝餐饮浪费、办公室浪费。全面推进“三真三实”作风提优行动,加大监督问责力度,对贯彻中央八项规定精神不力、顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,要切实强化“四个,涵养2021足球直播欧洲杯直播计系2021足球直播欧洲杯直播清风正气。


扫一扫在手机打开当前页